Корзина
16 отзывов
Алмазные сверла и коронки для гранита
Производители
Контакты
Stonecraft
+38050191-01-99
+38044223-00-32
+38098838-00-32
УкраинаКиевул. Хмельницкая,2103115
toniakievua
Карта

Алмазные сверла и коронки для гранита

Данный тип алмазного сегмента предназначен для сверления гранитов с использованием воды.

Сверление насухо ведет к аварийному износу инструмента.  Форма сверла имеет сквозное отверстие для подачи воды непосредственно в зону сверления.

До начала работы мы рекомендуем приработать сверло на песчанике, это уберет небольшое биение и вскроет алмазы.

 

            Если Вы приняли решение сверлить композитный материал, такой как кварцит, имеющий в своем составе смолу, и планируете делать это без использования водяного охлаждения, то для Вас будет полезно знать, что сверление "насухо" композитного материала приводит к тому, что смола находящаяся в составе кварцита, при нагреве переходит в пар, температура которого около 1000°C  и  этот пар является черезвычайно агрессивной химической средой для металлической связки алмазного сегмента, разрушающий связку. Кроме этого, разрушающим сверло фактором является  разница температур между раскаленной режущей частью сверла и его относительно холодным металлическим корпусом.

К сожалению изготовление режущей части сверла под конкретный кварцит не возможно, потому что малейшее изменение в химическом составе смолы приводит к неэффективной работе инструмента, и это может случиться при обработке разных партий одного и того же производителя. Поэтому при сверлении исскуственного кварцита учитывайте аварийный износ инструмента и категорически избегайте работы без эффективного  водяного охлаждения.

в виде галереив виде списка